Освобождения от налога и налоговые льготы

Освобождения от налога и налоговые льготы

1) От уплаты земельного налога освобождается собственник земли в части находящейся в его собственности или установленный статьей 10 Закона о земельном налоге землепользователь в части земли жилищного назначения или дворового угодья доходной земли сельскохозяйственного назначения в городе, внутри волостном городе, посёлке городского типа, сельском посёлке, а также на территории единицы самоуправления, охваченной общей планировкой или на установленной уездным старейшиной в качестве территории плотного заселения с уездной планировкой размером до 0,15 га, а в других местах – до 2,0 га, если в н

Проверено:

Не получили налогового уведомления?

Не получили налогового уведомления?

Налогоплательщик, не получивший налогового уведомления к 25 февраля года налогообложения, обязан известить об этом Налогово-таможенный департамент в течение 30 дней.

Если налогоплательщик не получал ни одного налогового уведомления, считая от вступления в силу Закона о земельном налоге, он обязан письменно или по электронным каналам сообщить в волостную или городскую управу по месту нахождения земли о размере и целевом назначении находящейся в его собственности или пользовании земли.

Проверено:

Когда и сколько платить?

Когда и сколько платить?

Налогово-таможенный департамент выдаёт налогоплательщику налоговое уведомление о сумме подлежащего уплате земельного налога не позднее, чем к 15 февраля. Земельный налог не назначается, и налоговое уведомление не выдаётся, если сумма налога менее 5 евро.

Земельный налог до 64 евро с находящейся в любой единице местного самоуправления земли платится к 31 марта. От земельного налога, превышающего 64 евро, платится к 31 марта не менее половины, но не менее, чем 64 евро. Оставшаяся часть земельного налога платится не позднее, чем к 1 октября.

Проверено:

Кто устанавливает ставку налога?

Кто устанавливает ставку налога?

Местное самоуправление властного органа устанавливает ставки налога для следующих категорий земель не позднее 1 июля года, предшествующего году налогообложения:
1) для земель под жилую застройку и земель под дворовые участки, предназначенные для сельскохозяйственного использования - от 0,1% до 0,5% от налоговой стоимости земли в год;
2) для земель, не упомянутых выше и предназначенных для сельскохозяйственного использования - от 0,1% до 0,5% от налоговой стоимости земли в год;

Проверено:

На каком основании расчитывается замельный налог?

На каком основании расчитывается замельный налог?

Земельный налог является налогом, основанным на оценочной стоимости земли. Оценочная стоимость земли определяется и порядок ее оспаривания устанавливается на основе Закона о оценке земли. Оценочная стоимость земли, определенная при каждой регулярной оценке, принимается во внимание при расчете земельного налога, начиная с 1 января года, следующего за годом проведения регулярной оценки. Налоговая и таможенная служба рассчитывает земельный налог на основе исходных данных, предоставленных местным органом самоуправления через информационную систему по земельному налогу.

Проверено: