По каким требованиям нельзя использовать ускоренное производство по платёжному поручению?

PrintPDF доля

Представляемое требование по платёжному поручению в ускоренном производстве не должно превышать 6400 евро (в том числе, побочные требования, например, проценты и пени). Побочные требования (например, проценты и пени) не должны превышать основного требования. 

Порядок ускоренного платежного поручения не применяется к претензиям, вытекающим из потребительского договора, если стоимость кредита, подлежащего выплате потребителем, превышает среднее значение за последние шесть месяцев, опубликованное Банком Эстонии во время предоставления кредита более чем в три раза. Также, если пени, согласованные с потребителем, в три раза превышает процентную ставку, предусмотренную Обязательственно-правовым законом - § 113 (1) (в 2019 году максимально допустимая процентная ставка составляет 24% годовых).

 

В случае алиментов необходимое ежемесячное содержание не может превышать ставку, указанную в части 1 статьи 101 Закона о семье, более чем в 1,5 раза, и должник должен быть указан в качестве родителя ребенка в свидетельстве о рождении ребенка. Кроме того, в этом разбирательстве нельзя требовать алименты задним числом.

Нельзя предъявлять требование, срок уплаты которого ещё не наступил. Также нельзя предъявлять требование, если обе стороны должны выполнить какое-то обязательство, и ни одна сторона обязательства ещё не выполнила. Нельзя подавать заявление в случае, если в отношении должника объявлено банкротство. Нельзя требовать в ускоренном производстве по платёжному поручению возмещения неимущественного ущерба (например, опорочение чести), и подавать такое требование, которое направлено против нескольких должников и не исходит из тех же оснований или обязательств.