Компенсация в КТ

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2021, 10:32

Компенсация в КТ

07 янв 2021, 10:43

Добрый день!
У меня такой вопрос:
Летом 2018 года жильцы одной из квартир дома (по устной договорённости с бывшим председателем) своими силами реновировали свой балкон: сделали новую кладку, оштукатурили и покрасили, залили полы. По словам жильцов, договорённость была устная, и бывший председатель сказала: "Делайте, потом разберёмся и компенсируем".
Сейчас, в КТ практически завершён первый этап реновации балконов, жильцы обратились в Правление с просьбой компенсировать им расходы на реновацию балкона своими силами. Документов никаких нет: чеки, договорённость с бывшим председателем, заявление в правление...
Есть ли у КТ какая-то возможность выполнить эту компенсацию? Если есть, то что для этого нужно, как это должно выглядеть? Из какой статьи расходов?
Хочу дополнить, что на ОС в феврале 2019 года (ещё при бывшем правлении) было принято решение собирать целевые взносы на ремонт балконов. Эти деньги собираются до сих пор. Осенью 2020 года в КТ проводились работы по реновации балконов, но балкон данной квартиры не был затронут, так как он был реновирован жильцами самостоятельно, но целевые взносы они платят. Работы по реновации ещё не закончены, так как КТ предстоит ещё второй этап работ. От жильцов поступило заявление освободить их от оплаты целевого взноса, так как балкон они перекладывали самостоятельно. Законно ли это? Ведь о сборе целевого взноса было решение ОС. Так как будет ещё второй этап реновации балконов - облицовка клинкерной плиткой, то данный балкон будет тоже облицован.
Заранее спасибо за возможный ответ!

Сообщения: 224
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 13:31

Re: Компенсация в КТ

12 янв 2021, 15:11

Здравствуйте!

Устное соглашение не является официальным, и также, если нет документов о расходах, квартирное товарищество не обязано возмещать этот ремонт.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, пожалуйста, проконсультируйтесь с юристом в нашем бюро.


С уважением,

Настасья Мусиенко.

Ответить