частичная нетрудоспособность

Ответить
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 06:51

частичная нетрудоспособность

14 сен 2017, 16:56

Добрый день!
Я стою на бирже, получаю пособие по сокращению.Мне назначили частичную трудоспособность. Как мне будет выплачиваться пособие. Я в одной из статей в прессе вычитала, что если я получаю пособие по частичной трудоспособности , то пособие по безработице мне уже не будут выплачивать. Так ли это?

Сообщения: 131
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 13:31

Re: частичная нетрудоспособность

26 сен 2017, 15:17

Здравтвуйте,

Если Вам назначена постоянная нетрудоспособность с сроком повторного оценивания в 2017 году или позже, то Вам стоит обратиться в кассу по безработице в момент, когда срок повторного оценивания наступит. Касса по безработице оценит трудоспособность по новым правилам и выплатит пособиe по частичной или по полной нетрудоспособности.
Выплату пособия по нетрудоспособности преостановят на 10 дней, если зарегистрированный в качестве безработного получатель пособия с частичной трудоспособностью первый раз без уважительной причины:
* не придёт в назначенное время на консультацию в кассу по безработице;
* не выполнит действия, согласованные в индивидуальном плане поиска работы;
* откажется от подходящей работы.
Выплата пособия на трудоспособность будет приостановлена на 30 дней, если зарегистрированный в качестве безработного получатель пособия на трудоспособность во второй раз без уважительной причины нарушит требования к активности. При регистрации снова в качестве безработного право на получение пособия появится тогда, когда закончится период приостановления выплаты пособия. Выплата пособия на трудоспособность приостанавливается только тогда, когда единственным условием для его получения является регистрация в качестве безработного и выполнение обязанностей безработного.
Так например, если у человека частичная нетрудоспособность и он растит ребёнка до 3 лет, в то же время он зарегистрированный в качестве безработного, то выплата пособия не приостанавливается.
Выплата пособия на трудоспособность прекращается тогда, когда получатель пособия с частичной трудоспособностью:
не выполняет требования к активности (не работает, не учиться и т.д.) или
в третий раз без уважительной причины нарушает требования к активности, связанные с регистрацией в качестве безработного, и его статус безработного прекращается.
Выплата пособия на трудоспособность не прекращается, если человек с частичной трудоспособностью не позднее чем по прошествии 14 календарных дней с выполнения одного требования к активности будет снова соответствовать тому же требованию или какому-либо иному требованию к активности.

Всю инфомацию на русском языке можно прочитать на:
https://www.tootukassa.ee/ru/content/re ... sposobnost

С Уважением,
Анжела Ыйге

Ответить