Boпрос

Ответить
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Boпрос

22 мар 2017, 16:25

У нас с мужем имеютса долги по смс кредитам. У мужа арестованы счета и квартиру продали с ауктсиона. Но етого нехватает расчитаться ему. У меня тоже долги, но пока без ареста. У нас бил земельный участок и мы его подарили маме месятс назад. Переоформили дарвственную. Мама сейчас хочет продать землю. Может ли она ето сделать? И может ли суд взыскать с нас етот участок. Если уже 3 лицо купит его

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Boпрос

22 мар 2017, 16:26

В случае если вы подарили землю матери, то она является полноправным собственником и у нее есть право продать свою землю. На вопрос, может ли суд или судебный исполнитель отменить заключение договора дарения ответить не возможно, так как отвечающему не известно начато ли вообще судебное производство по данному делу.


Яна Киттер.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 20:44

Штрафы

06 апр 2017, 10:02

Здравствуйте.
Извините, что задаю этот вопрос в данной теме, но нужной мне не нашёл. А суть вот в чём.
Я, рыболов -*любитель. Сейчас на реке Пирита ловиться вимба. Мы знаем, что можно её брать, если её размер не меньше 30 см. За взятую, менее 30 см, положен штраф. А вот каков его размер, нигде, в Интернете, не удаётся найти.Среди нас рыбаков, сегодня ходят легенды: что за одну не мерную вимбу, штраф 300 евро. Действительно ли это так?
Если можно, подскажите пожалуйста, где можно найти размеры штрафов для рыбаков -любителей?
Заранее благодарен

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Boпрос

11 апр 2017, 12:24

Рыболовную деятельность как профессиональных рыбаков так и любителй регулируется положениями закона о рыболовстве. Законом о рыболовстве в ст.3 в ч. 1, 2 и 3 установлено Рыболовство – это деятельность, преследующая цель завладения рыбой, речными миногами и другими круглоротыми, речными раками, креветками и другими десятиногими ракообразными, кальмарами и другими головоногими (далее все вместе – рыба) путем их лова или умерщвления, а также сбор водных растений. Пребывание на водоеме или на берегу водоема в зоне ограничения с орудиями лова, за исключением нахождения в строении, предусмотренном для хранения орудий лова, или в непосредственной близости от него, а также за исключением пересечения запретной зоны, установленной на водоеме на основании настоящего Закона, для проезда к месту лова, приравнивается к рыболовству. Прилов – это попадание в орудие лова и вылов наряду с разрешенными к вылову видами рыбы также особей другого вида, либо особей запрещенного к вылову в данное время, в данном месте или данным орудием лова вида рыбы, либо маломерной рыбы.
Законом о рыболовстве в ст. 22 ч.1 установлено, что каждый вправе на основании карточки рыболова или при условии оплаты права на любительское рыболовство ловить рыбу орудиями любительского рыболовства на
общественном водоеме и на водоеме общего пользования с соблюдением ограничений, установленных настоящим Законом или изданным на его основании правовым актом.
Закон о рыболовстве ст.85 ч.1 лов рыбы или хранение в водоеме рыбы после лова в запрещенное время или на запрещенной территории, либо лов особей, запрещенных к вылову видов рыбы, либо лов маломерной рыбы с нарушением условий прилова, – наказывается денежным штрафом в размере до 300 штрафных единиц. Таким образом за лов маломерной рыбы влечет с собой денежный штраф в размере до 1200 евро (штрафная единица составляет 4 евро).


Vambola Olli.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 20:44

Re: Boпрос

20 апр 2017, 12:15

Спасибо. Всё ясно.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:22

Re: Boпрос

15 авг 2017, 13:25

Dobrõi vettser,u menja takoi vopros,ili takaja situatsija,skazim tak ja rabotaju,i v svoi rabotsii den ja popala srebjenkom v bolnitsu,a eto bõl moi poslednii rabotsii de,i togda ja dolzna bõla idti v otpusk,na dve nedeli,no tak kak ja popala v bolnitsu to v dannõi moment nahozus na bolnitsnom,na bolnitsnom eti dni sto dolzna bõt v otpuske,vernee 5 dnei,tak vot vopros,eti pjat dnei ja mogu teper prodvinut dalse ili kak?spasibo za otvet.

Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 16:05

Re: Boпрос

24 авг 2017, 13:42

Здравствуйте,

Согласно § 69 статье 6 закона о трудовом договоре, Работник имеет право прервать, отложить или досрочно прекратить отпуск по существенным причинам, исходящим из личности работника, прежде всего, вследствие временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или участия в забастовке. Работник имеет право потребовать часть отпуска, оставшуюся неиспользованной, непосредственно после того, как отпадут обстоятельства, препятствовавшие использованию отпуска, или в другое время по соглашению сторон. Работник обязан при первой же возможности сообщить работодателю об обстоятельстве, препятствующем использованию отпуска, чтобы у работодателя была возможность учесть продление отпуска.

С уважением,
Анна Чилингарян
Eesti Õigusbüroo OÜ юрист

Ответить