прошу помочь

Ответить
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

прошу помочь

22 апр 2016, 09:41

Здравствуйте, мне нужна юр. консультация. Я раньше пользовалась услугами теле 2, но в августе прошлого года я поехала за границу и так получилось, что в экстренной ситуации осталась без связи в чужой стране. Потом они стали присылать счета в 2 раза больше, чем я платила. Я позвонила и сказала, что больше не хочу с ними сотрудничать и перехожу в другую сеть. Мне выставили штраф 56 евро. Я естественно сказала, что оплачивать не буду.Теперь мне пишет какая-то девушка, что они купили мою задолженность и выставили счет 86 евро. Я попросила прислать мне доказательства или какие-либо фискальные документы... Мне их не предоставили. Что мне делать в данной ситуации? Могу ли я как-то в этой ситуации подать в суд на оператора?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: прошу помочь

22 апр 2016, 09:42

Достаточно часто встречающаяся проблема. Уезжая из Эстонии вы должны были прекратить договор с оператором мобильной связи. Данный штраф, очевидно вам назначили потому, что вами остались неисполненными обязательства пред Теле 2 и Теле 2 расторгла с вами заключенный договор. При этом фирмы-операторы мобильной связи уступают требования по долгам инкассо фирмам для востребования задолженности. Инкассо добавила за так называемые расходы по востребованию долга и ваш счет существенно увеличился. Поведение инкассо фирмы является неверным, если вам не были представлены документы о задолженности. Можно предположить, что в таком положении особенно затруднительно и хлопотно начинать судебное разбирательство о том, что вы непреднамеренно нарушили договор. Вам следует пересмотреть свой договор с Теле 2 и в случае, если Теле 2 нарушила договор, то обращение в суд представляется возможным и вы можете начать судебное производство о нарушении условий договора. Если вы считаете, что требуемая у вас сумма несправедливо завышена и вам не представлены данные об утвержденной сумме долга, то дождитесь до того времени, когда инкассо фирма обратиться в суд. Инкассо фирма может представить в суд заявление о востребовании у вас долга путем ускоренного производства по платежному поручению. В таком случае вам высылается предложение к оплате и бланк для заполнения возражения. Если вы представите возражение, то дело предается в суд для его решения в исковом производстве и тогда уже в суде вы сможете оспорить против вас выдвинутые требования.


Вамбола Олли.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:22

Re: прошу помочь

06 сен 2016, 17:35

Dobrõi vetser,isu soveta ot jurista,ili daze neznaju koda obratitsja,obrasajus ne otsvoego litsa,a poprosbe dotseri,ona molodaja mama,zivjet s muzem imeetsja rebjenok,kotorõi hodit v det.sad,v sadu vospitateli ne dovolnõ rebjenkom,i prosjat roditelei,pridti i podpisat kakie-to bumagi,sto-bõ rebjenku sdelali raskepuu,no vot voros na kakom osnovanie,esli rebjenok obsaljutno zdorov,kuda oni mogut obratitsja,prosto rebjenok jakobõ v sadu derjetsja,i kusaetsja,i vot ot etogo vospitateli ishodjat sto etomurebjenku nuzen tugiisik,i raskepuu,no litsno ja tut ne vizu sto rebjenok bolen,ja dumaju sto problemma v sadu,i vospitateljah,t.k. tam sad smesannõe deti hodjat natsinaja ot 2,5 i kontsaju 6,7 letnimi detmi,i prosto vospitateli ne hotjat võpolnjat svoju rabotu,i vot i nagovarivajut na rebjenka,vot i hotsu u vas sprosit kuda i sto delat?????spasibo.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: прошу помочь

08 сен 2016, 21:18

Если в детском саду вас уже извещают о том, что ребенок ведет себя агрессивно, то было бы разумно родителям обратиться к семейному врачу и описать показания педагогов из детского сада. Может произойти то, что ребенку не подходит коллектив и напротив ребенок должен находиться под домашней опекой или в более малочисленном детском коллективе. В любом случае родитель должен зафиксировать агрессивное и неадекватное поведение ребенка и найти способ его лечения. У семейного врача есть право направить вашего ребенка к детскому психологу, где ребенок сможет получить квалифицированную помощь. В случае, если родитель не сделает этого и продолжит не обращать внимания на поведение своего ребенка, то у органов местного самоуправления есть право обратиться ко врачу и другим специалистам, а так же требовать произведения контроля состояния здоровья. Нередко это заканчивается ограничением права попечения родителей в отношении ребенка, так как родители не заботятся о состоянии здоровья ребенка.


Криста Паал.

Ответить