Выход из фирмы TÜ

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:49

Выход из фирмы TÜ

31 мар 2016, 13:17

Зравствуйте! Прошу Вас помочь мне с таким вопросом...Восемь лет назад, мы с партнером зарегистрировали фирму TÜ. Нас двое и у обоих равные права.
Через какое-то время мы разорвали с партнером деловые отношения, деятельности никакой нет и не было, но фирма осталась в регистре. На данный момент я хочу выйти из нее, но для этого нужно согласие и подпись второго партнера. Обратилась к нему с просьбой ликвидировать фирму или заменить меня другим частником, на что он ответил, что у него нет сейчас времени это делать. Уже второй месяц не могу от него дождаться подписи и каких-то действий. В связи с тем, что фирма числится в регистре, я не могу встать на биржу труда и получить медицинскую страховку. Подала заявление в суд на ликвидацию фирмы. Суд его отклонил, ссылаясь на то, что приведенные причины не являются весомыми, для судебного процесса. Прошу у Вас совета, каким образом мне можно выйти из фирмы, если второй партнер не ставит свою подпись?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Выход из фирмы TÜ

04 апр 2016, 18:12

Вам не требуется согласия другого пайщика для выхода из полного товарищества. По требованию пайщика, суд может вынести решение о прекращении полного товарищества, если для этого существует уважительная причина. Уважительной причиной является прежде всего неисполнение обязательств со стороны пайщика или невозможность исполнения обязательства. Вы обратились в суд, но суд очевидно пришел ко мнению, что нет уважительной причины для прекращения полного товарищества. Коммерческий кодекс ст. 107 содержит, что пайщик может выйти из полного товарищества в конце хозяйственного года, предупредив об этом не менее чем за шесть месяцев, если договором товарищества не предусмотрен более короткий срок. Для выхода из полного товарищества, Вам следует в сложившемся положении использовать вытекающую из статьи закона возможность. При учреждении коммерческого товарищества, следует предвидеть многие обстоятельства, в том числе и при выборе правильного партнера. Для лица являющегося пайщиком полного товарищества, не исключается работа на основании трудового договора.


Вамбола Олли.

Ответить