письмо

Ответить
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

письмо

31 янв 2016, 17:31

Здравствуйте! Хочу спросить, правильно ли я поняла, что на сегодняшний день письмо считается полученным на руки в тот день, когда отсылающий передает его по предварительно указанным контактам т.е по почтовому адресу и адресу электронной почты или по телефону посредством смс.

Следовательно обратной связи о получении письма не требуется.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: письмо

31 янв 2016, 17:32

Такой общей нормы не установлено, когда письмо считается доставленным на руки. Письмо считается доставленным, когда это подтвердит адресат письма. Простое письмо размером до 230х330х20 мм доставляется почтальоном в почтовый ящик. Превышающие указанные размеры письменное извещение, адресат получает в близлежащем почтовом отделении своего месторасположения. В отношении заказного письма и процессуальных документов адресат должен своей подписью заверить о получении письма. Заказное письмо доставляется по указанному адресу и почтальон передает его под подпись. Если попытка доставить письмо не удается, то послание выдается на руки в почтовом отделении.
Доставку из суда судебных документов регулирует положения гражданского процессуального кодекса, объединенные в части шестой главы 33 – 36. Изложение положений является чрезмерно объемным. Действительно компьютер извещает о доставленном письме по электронной почте, т.е. что письмо доставлено по данному адресу. Отдельный вопрос ознакомился ли с письмом адресат письма. Правовые последствия сопутствуют все же с момента, когда у отправителя письма есть подтверждение о получении на руки письма лицом, которому письмо адресовано. Тот же порядок и в отношении СМС. Если адресат письма не подтверждает получение письма на руки, то нет основания утверждать о том, что адресат письма извещен о переданном письме.


Вамбола Олли.

Ответить