Физическое лицо банкрот

Ответить
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Физическое лицо банкрот

30 янв 2016, 16:57

Здравствуйте, что я должен делать, чтобы объявить себя банкротом?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Физическое лицо банкрот

30 янв 2016, 17:00

Закон о банкротстве ст.13 установлено, что заявление о банкротстве частное лицо должно представить в суд по месту жительства. Государственная пошлина составляет 10 евро.

К заявлению о банкротстве следует приложить пояснение причины неплатежеспособности. Пояснение пишется в свободной форме, в котором для суда требуется расписать, почему возникла неплатежеспособность. Дополнительно прилагаются список имущества и список задолженностей. Если имущество отсутствует, укажите имущества нет, если существует счет в банке,то укажите номер счета и банк.

Долги – укажите всех известных вам кредиторов, их адреса и сумму задолженности. Верно было бы добавить, что сумма долга может меняться из-за начисляемых пени и интресса.

Если в отношении имущества должника начато исполнительное производство, то было бы разумно должнику написать об этом в заявлении о банкротстве и просить суд остановить исполнительное производство в отношении своего имущества.

Вместе с заявлением о банкротстве можно представить суду заявление об освобождении от обязательств, так если у должника имущества нет, суд прекратит производство и человек не достигнет желаемого результата (собъявлением банкротом только приостанавливается начисление пени и интресса и только по проведении производства о банкротстве суд может начать производство об освобождении от обязанностей).

Законом о банкротстве ст.169 установлено, что возможно в производстве о банкротстве освобождение от исполнения обязанностей физического лица должника.

Законом о банкротстве ст.170 ч.1 установлено, что заявление должника об освобождении от обязанностей следует представить суду не позднее проведения первого общего собрания или вместе с отчетами указанными настоящим законом в ст.158 ч.3. Должник может представить такое заявление в своем заявлении о банкротстве или после представления заявления о банкротстве кредитором.

Законом о банкротстве ст.170 ч.2 установлено, что в своем заявлении должен должник заверить, что ему не известны обстоятельства, которые могли бы исключить освобождение от обязанностей и то, что он обязуется исполнять обязательства указанные в ст.173 закона о банкротном производства.

Следовательно в заявлении о банкротстве должник должен написать:

Прошу о свободить меня от оставшихся неисполненными обязательств в производстве о банкротстве. Заверяю, что мне не известны обстоятельства, которые могли бы исключить освобождение от обязанностей и обязуюсьисполнять указанные обязательства в ст. 173 закона о банкротном производстве.


Ли Мюйрсоо.

Ответить