не подлежащий аресту минимум по алиментам+социальное пособие по бедности+стипендия кассы по безработице

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2021, 19:08

не подлежащий аресту минимум по алиментам+социальное пособие по бедности+стипендия кассы по безработице

17 июн 2021, 20:01

Я имею задолжность по алиментам и мне оставляет судебный исполнитель 292 евро на счету каждый месяц. Я был безработным и получал с кассы по безработице стипендию и пособие по безработице, которое в сумме превышало 292 евро, по моему заявлению к судебному исполнителю с распечатками счетов, сумму превышавшую 292 евро мне судебный исполнитель возвращал без каких-либо проблем. В следующем месяце я не получал никакого дохода и решил оформить социальную помощь. В том месяце, когда я получил первое социальное пособие по бедности я устроился на работу. Отработав неделю, наступил новый месяц и я получил на счет остатки от стипендии кассы по безработице, около 40 евро, затем поступила на счет заработная плата за неделю,около 200 евро, затем у меня была возможность оформить социальное пособие по бедности и мне поступило на счет 210 евро от социального департамента.Так как у меня был лимит не подлежащий аресту в 292 евро я смог воспользоваться только ими, а 158 евро ушли судебному исполнителю. По моему заявлению о возврате 158 евро, о том что эта сумма была удержана судебным исполнителем с социального пособия по бедности, со всеми распечатками со счета, судебный исполнитель дал такой ответ: В ответ сообщаю Вам, что согласно предоставленной Вами выписке Вы использовали не подлежащий аресту минимум, в связи с чем удержанные со счёта деньги в размере 158 евро возврату не подлежат. Обращаю Ваше внимание на то, что судебный исполнитель не арестовывал Ваш не подлежащий аресту доход, в соответствии  с частью 1 статьи 131 Кодекса об исполнительном производстве.
Почему судебный исполнитель не возвратил мне 158 евро, ведь я получил социально пособие по бедности от социального департамента 210 евро, стипендию от кассы по безработице 40 евро и только 200 евро заработной платы? Правомерны ли действия судебного исполнителя не возвращать не подлежащей доходу соц.пособие и стипендии от кассы по безработице с не подлежащим аресту минимумом? Спасибо за ответ

Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 13:31

Re: не подлежащий аресту минимум по алиментам+социальное пособие по бедности+стипендия кассы по безработице

18 июн 2021, 12:49

Здравствуйте!

Согласно части 2статьи 132 Кодекса исполнительного производства, если в соответствии с законом на иждивении у должника находится другое лицо или он выплачивает ему алименты, то не подлежащая аресту сумма в случае каждого иждивенца увеличивается на одну треть минимального размера месячной заработной платы, за исключением случаев, когда требование о выплате алиментов на ребенка подлежит принудительному исполнению. Согласно части 3 статьи 132 Кодекса исполнительного производства, относительно части дохода, превышающей не подлежащую аресту сумму, арест может быть наложен на две трети от части, соответствующей сумме не более пяти минимальных заработных плат, и на весь превышающий ее доход при условии, что подлежащая аресту сумма не превышает двух третей всего дохода. Данное положение не применяется, когда осуществляется принудительное исполнение требования о выплате алиментов.
Если у вас есть дополнительные вопросы, выберите подходящее время и метод консультации здесь: https://hugo.legal/zabroniruy или по телефону: 6 880 400
Если ваш доход составляет до 1200 брутто или, в случае дел касающихся детей, до 1700 брутто, два часа юридической помощи бесплатны (пларта за договор е 5 евро).

С уважением, Настасья Мусиенко

Ответить