Принудительная продажа квартиры по решению суда

Ответить
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 16:19

Принудительная продажа квартиры по решению суда

04 сен 2020, 07:47

Может ли суд принудительно лишить одного из бывших супругов его доли в квартире,которая является его единственным местом жительства и его несовершеннолетних детей,т.к бывший супруг требует прекратить долевую собственность путём продажи квартиры через аукцион.
Квартира куплена в браке в ипотеку,платить до 2038 года,долгов нет,оплачивают вместе,ответственный за договор-тот кто хочет продать квартиру,т.е истец.Переоформить кредит на себя не получится-банк не даёт денег и маленькая зарплата,плюс два иждивенца,а вариант добровольной продажи квартиры и погашения ипотеки тоже ставит в плачевное положение-остатка от продажи не хватит на первый взнос чтобы купить новоё жильё.Супруг который хочет продать квартиру добровольно выписался из неё после развода и имеет альтернативное место жительства.

Сообщения: 261
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Принудительная продажа квартиры по решению суда

10 сен 2020, 09:40

Здравствуйте!


К сожалению, это возможно, если стороны не придут к компромиссу, суд может принять решение в пользу принудительной продажи. В этом случае я предлагаю вам лично связаться с юристом и надеюсь, что он поможет вам достичь компромисса.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, пожалуйста, проконсультируйтесь с юристом в в нашем бюро.

С уважением,

Настасья Мусиенко.

Ответить