Гаражный кооператив и долги

Ответить
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 18:58

Гаражный кооператив и долги

25 сен 2018, 19:14

На одной огороженной территории находятся 5 гаражных кооперативов с одним охраняемым въездом (будка со сторожем и автоматический шлагбаум). В одном кооперативе председатель берет годовые взносы только наличными, в других можно платить на счет или наличными. Я не хочу платить наличными деньгами и требую счет для перевода, председатель категорически отказался и запретил мне въезд на территорию(шлагбаум не открывается моим пультом). На данный момент долг за год. И если я проеду с кем то по его пропуску, то грозятся запретить въезд и ему хотя он в другом кооперативе и взносы у него оплачены. Ссылаясь на какое то решение председателей. Так же председатель и другие члены кооператива не стесняясь рассказывают всем о моем долге вне нашего гаражного кооператива.
Вопросы
1. Имеет ли право председатель собирать годовые взносы только наличными деньгами?
2. Законно ли решение председателей о лишении права въезда другого человека из за того, что он пустил меня на территорию и у него взносы оплачены?
3. Имеет ли право председатель и другие члены кооператива рассказывать 3тим лицам о моем долге?

Сообщения: 261
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Гаражный кооператив и долги

02 окт 2018, 14:41

Здравствуйте,

Ваш вопрос требует достаточно развертнутого ответа, исходя из этого советуем Вам записаться на консультацию к юристу Eesti Õigusbüroo, где юрист развёрнуто разъяснит Вам права квартирособвтенника.

С уважением,

Анна Глянцева

Ответить