вопрос

Ответить
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

вопрос

22 дек 2016, 22:42

Здравствуйте, хочу задать вопрос, на который мне не дали ответ в волостной управе. И я не знаю куда обратиться.

У меня есть земельный участок, возникла ситуация что всего-лишь в 85 сантиметрах от границы моего участка находиться соседская постройка, она зарегистрирована в 2003 как aiahoone, 31 квадратный метр, одноэтажное. На
данный момент здание расширенно значительно (увеличено примерно на 20 квадратных метров, и является двух этажным) на это здание нет никаких документов.

Является ли такое здание незаконным? Должны ли соседи при перестроении согласовывать проект со мной, Так как
здание находиться на расстоянии меньше метра от границы?
Могу ли я отказать в принятии этого проекта?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: вопрос

22 дек 2016, 22:43

Если существующее ранее здание расширено, то возможно речь идет о реконструкции этого здания. Для реконструкции имеющегося здания должно быть разрешение на строительство или уведомление о строительстве. Названные документы в органы местного самоуправления представляет лицо, желающее реконструировать здание, а так же местное самоуправление выдает разрешение на строительство. В противном случае имеем дело с незаконным строительством. В любом случае у соседей отсутствует обязанность согласовывать с Вами проект. Вы все же должны были бы обратиться в местное самоуправление, а так же ходатайствовать о пояснении о производимом соседями расширении здания. Попросите пояснить, является ли соответствующим постановлению о строительстве местного самоуправления реконструкция существующего здания настолько близко расположенного от границы Вашей недвижимости. Составьте письменное обращение в местное самоуправление и ходатайствуйте о письменном ответе на Ваше обращение.


Вамбола Олли.

Ответить