вопрос по садоводческому товариществу

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 16:12

вопрос по садоводческому товариществу

23 янв 2015, 16:16

Добрый день.
На моем земельном участке Садового товарищества в 1964 году установлен водонапорный бак емкостью 20м3 воды без моего согласия и без правого основания. Водонапорный бак находится в подвешенном состоянии (на опорах) сверху над моими строениями (баня, сарай, туалет). С того самого момента он не ремонтировался, не красился. Сейчас он находится в аварийном состоянии, по стойкам течет вода, все ржавеет, автомойка не срабатывает, вода льется на мои постройки. Рядом проходит дорога, находится две бани и два жилых дома.
Вопрос:
Имею ли я право ликвидировать водонапорный бак без согласия Садоводческого товарищества и обращения в суд, т.к. они не отвечают на мои письма отправленные по почте заказным письмом. Хочу отметить, что товарищество не имеет никаких документов по этому баку.
У товарищества нет денежных средств, чтобы ликвидировать старый бак, чтобы установить новый бак, хотя проект готов и бак приобретен и поэтому чтобы не остаться без воды, они ничего не делают.

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: вопрос по садоводческому товариществу

28 янв 2015, 16:38

Водный бак действительно расположен на Вашем садовом участке, однако, нет очевидного основания утверждать, что его установили без вашего согласия. Когда в 1964 году Вы были собственником данного садового участка, то в то время как правило не спрашивали согласия для установки таких конструкций. Видимо, речь идет о водном баке откуда идет оснащение водой всего садового товарищества. Самовольно Вы не можете его сломать или ликвидировать. Водный бак не принадлежит Вам. Вы должны по этому вопросу обратиться в местный орган самоуправления и объяснить, что дело касается опасного сооружения, которое повреждает ваши строения. Советник по строительству органов местного самоуправления должен осмотреть в каком состоянии водный бак и у волостной управы есть право обязать садовое товарищество заменить водный бак или может быть установить его в другом месте. Если Вы находите , что Вашим постройкам был причинен ущерб, то можете от садового товарищества требовать возмещения причиненного ущерба. В случае, если садовое товарищество несогласно добровольно возместить ущерб, у Вас есть право обратиться в суд о взыскании ущерба. При обращении в суд было бы целесообразно воспользоваться услугами адвоката.


Вамбола Олли.

Ответить