Аренда сдаового участка

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 13:06

Аренда сдаового участка

16 янв 2015, 13:16

Здравствуйте.

В 2014 году с супругой приобрели дом и садовый участок. Соседний участок заброшен. Дом на нем давно сгорел, а сарай сгнил. Мы хотели оформить участок в аренду, так как хозяева там не появлялись со времен СССР. В земельном департаменте есть информация, что в 1996 году жителем из Санкт-Петербурга были поданы документы на регистрацию построек, но до конца они оформлены не были. Земля на участке принадлежит государству. Есть ли какие-нибудь временные ограничения на оформления подобных строений? Специалист из департамента сказала, что лучше с "этим не связываться". Но участок стоит брошенный и не ухоженный. Можно ли что-нибудь сделать в нашем случае?

Сообщения: 945
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 17:06

Re: Аренда сдаового участка

19 янв 2015, 18:11

В данном случае, было бы целесообразно представить заявление на приватизацию расположенного рядом садового грунта и соединения c Вам принадлежащим садовым участком.
Аренда земельного участка у государства невозможна, в этом случае предполагается передача земли в пользование. При передаче в пользование, передаваемая земля должна быть внесенной в крепостную книгу недвижимостью. Вам следует обратиться к местным органам самоуправления с соответствующим заявлением. Городское или уездное правительство возбудит производство о присоединении к недвижимости и выяснению желаемого размера земли по своей инициативе или по ходатайству собственника, в чьей частной собственности находится недвижимость, и по чьему мнению на граничащей с его недвижимостью земле невозможно образовать самостоятельно используемую недвижимость. Собственник недвижимости указывает в ходатайстве, к которому прилагается план содержащий расположение притязаемой земли, следующие данные: в отношении физического лица – имя и фамилия, личный код, место жительства и почтовый адрес, а так же регистрационный номер, принадлежащей ему недвижимости. Городское или уездное правительство выяснит, в отношении соединения с недвижимостью подходящей земли, представлены ли заявления о приватизации с преимущественным правом покупки представленной земли или заявления на возвращение противоправно отчужденной земли, а так же приняты ли решения об приватизации земли или отчуждении земли по принятым заявлениям.
Приватизация земли проходит порядке публичных торгов. В случае, если Вы не желаете приватизировать близлежащий садовый участок, то всё равно должны обратиться к органам местного самоуправления с вопросом об интересующем Вас грунте, для выяснения возможностей по пользованию грунтом.


Вамбола Олли.

Ответить