договоры и оплата

Ответить
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 14:16

договоры и оплата

28 окт 2020, 11:09

Здравствуйте!
На основании договора между министерством образования и городской управой составлен договор об использовании пособия на проведения учебных программ в тюрьме для заключенных в рамках пособия. По соглашению всех сторон проводит такую общеобразовательную программу гимназия. Директор один. Учет расходов( в том числе рабочие табели, приказы и тд) в гимназии ведется отдельно и соответственно в министерство отправляются 2 раза в год отчеты с документами.

Ситуация такая. Учителей для работы в тюрьме не хватает, ситуация по нагрузке учителя часто меняется.
Например, директор заключает один трудовой договор (обычный) с учителем о работе в гимназии на 0,8 ставки учителя и другой договор (срочный, на определенный период, но не VÕL) на 0,5 ставки учителя о работе в тюрьме. Такое может быть? Или обязательно должен быть один договор с оговорками проведения определенной работы на другом месте выполнения работы и сроках? Но тогда получается, что учитель работает больше ставки. Как тогда поступить?

Сообщения: 223
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 13:31

Re: договоры и оплата

03 ноя 2020, 12:53

Здравствуйте!



Невозможно договориться с одним работодателем о нагрузке, превышающей полную, то есть так называемой ставку 1,0.

По договоренности к работе на полную ставку могут быть добавлены сверхурочные часы. Хотя цель закона - защитить работника от переутомления и выгорания, если работник выбирает два разных места работы, то он несет ответственность за обеспечение периода отдыха с точки зрения двух учреждений. Каждый работодатель несет ответственность за то, чтобы всем сотрудникам его компании было гарантировано рабочее время и время отдыха.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, пожалуйста, проконсультируйтесь с юристом в нашем бюро.


С уважением,

Настасья Мусиенко.

Ответить