Договор со спортивным клубом и оплата тренировок

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2020, 21:19

Договор со спортивным клубом и оплата тренировок

26 авг 2020, 21:27

Здравствуйте.
Мой ребенок занимался плаванием в спортивном клубе. На период обучения (с 3 сентября 2019 по 26 июня 2020) с клубом был заключен договор. По окончании срока действия договора нам было предложено продолжить тренировки в июле. Формат тренировок изменился. В период обучения было 5 тренировок в неделю в воде + 2 тренировки в неделю в тренажерном зале. В июле сделали 3 тренировки в неделю в воде + 2 тренировки в неделю на суше. Мы согласились.
16 июля мною было написано письмо руководству клуба с просьбой выставить счет за истекший период, так как ребенок не будет посещать тренировки во второй половине июля. Никакого ответа от руководства клуба не последовало. 11 августа прислали счет за весь месяц. Тогда было написано письмо в бухгалтерию клуба с повторной просьбой о перерасчете. Клуб сослался на пункт 5.1 договора, срок которого истек еще 26 июня 2020 года. Договор не бессрочный, в нем нет пункта о его автоматическом продлении и про июль в нем тоже нет ни слова. Следовательно плата за тренировки уже не может рассматриваться как членский взнос, а является платой за полученные услуги. В ответ меня обвинили в том, что за весь год не был оплачен ни один месяц тренировок и попросили погасить задолженность перед клубом. Интересно, как работает их бухгалтерия, если позволяет себе бросаться подобными беспочвенными обвинениями. Ведь все платежи совершаются через банк и клуб с полученных денег платит налоги. Сделали банковские выписки с подтверждением оплаты и отправили бухгалтеру. Бухгалтерия клуба даже не посчитала нужным извиниться за свою вопиющую ошибку и снова настаивает на полной оплате счета. Насколько правомерно заявление руководства клуба о моем автоматическом согласии с правилами и условиями клуба относительно порядка оплаты занятий? И должна ли я платить за весь месяц, если по факту ребенок посетил только 12 тренировок? (На данный момент оплатили половину счета)

Заранее благодарю за ответ.

Сообщения: 261
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Договор со спортивным клубом и оплата тренировок

31 авг 2020, 08:35

Здравствуйте!


Чтобы дать более точный ответ, я должна видеть ваш договор и последний счет, чтобы точно знать, какие условия у вас были.

По вашему письму видно что, вы пользовались в июле только услугой, значит стоит платить только за услугу, которую вы использовали.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, пожалуйста, проконсультируйтесь с юристом в в нашем бюро.


С уважением,

Настасья Мусиенко.

Ответить