Julianus Inkasso

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 14:27

Julianus Inkasso

09 янв 2020, 14:48

Добрый день.
Я получила письмо от Julianus Inkasso
Tasumise tähtaeg: 1.02.2008
Põhisumma:93,75 EUR
Viivis 2 :413,26 EUR
Sissenõudekulud 369,20 EUR
Когда-то был куплен в рассрочку телефон в AS Tele2 Eesti.
В прошлом году мне звонили несколько раз. Но на данный момент у меня с зарплаты и пособия по частичной трудоспособности снимает деньги Бюро Виллипус.
Я по телефону объясняла, что сейчас у меня нет возможности оплатить этот долг.
Но сейчас в письме стоит срок 16 января на оплату 576,21 EUR.
Как мне объяснить , что у меня физически нет денег. Я не отказываюсь платить.
Меня смущает, что Viivis превышает сумму долга почти в пять раз.

Сообщения: 261
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Julianus Inkasso

16 янв 2020, 14:47

Здравствуйте,

Если требование против вас выдвинуто в 2008 году, а так же кредитор не представлял в суд исковое требование против Вас, то срок исковой давности этих требований истек.
Законом об общей части гражданского права ст. 142 ч.1 установлено, что право требовать от другого лица совершения действия или воздержания от него (требование) утрачивает силу за давностью в течение установленного законом срока (срока давности). По истечению срока давности лицо может отказаться от исполнения своих обязанностей по выплате долга. Если у Вас обычное гражданское требование по задолжности, то срок требования три года, если Вы неумышленно уклонялись от уплаты долга. Истечение срока давности вытекающего из сделки составляет три года (закон об общей части гражданского права ст.146 ч.1). Если Вы за последнии несколько лет не совершали никаких выплат Инкассо фирме по данной задолжности, то к данному требованию применим срок давности. Вы можете обратиться письменно в инкассо фирму и пояснить, что срок давности требования истек,ссылаясь на вышеупомянутую статью, потребовать предоставить их документацию и основание, на котором они требует с Вас оплаты и отметить, что их деятельность наносит Вам ущерб. Вместе с тем ходатайствуйте, о том чтобы инкассо фирма отказалась от против Вас выдвинутого требования так как при представлении в суд иска по всей вероятности останется их требование неудовлетворенным.

Также в заявлении необходимо ходатайствовать об удалении Ваших данных из Регистра неплатежеспособности, за отсутствием основания требования.

С уважением,
юрист Анна Глянцева

Ответить