Неподтвержденное долговое требование

Ответить
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2019, 23:10

Неподтвержденное долговое требование

28 дек 2019, 00:01

Здравствуйте.
Ситуация такая:

Я посещала частного зубного врача. После каждого посещения (3-4 визита) врач отклоняла моё предложение об оплате услуг, предлагая оплатить оказанные услуги потом, когда вся работа будет завершена. Ни одного счета за услуги выставлено не было. Также не был заключен договор на оказание услуг. Все договоренности были устными.
По окончании работы результат меня не устроил (речь идет о протезировании). Врач начала "давить" на меня и стыдить за то, что я не оценила работу. Врач стала требовать деньги (1000 евро). Я готова была заплатить эти деньги в обмен на протез (неустановленный, чтобы отдать его на экспертизу), но доктор начала юлить и отказалась его отдавать. В результате разговора на повышенных тонах доктор вообще заявила, что не хочет больше иметь со мной никаких дел и ей ничего от меня не нужно. Я ушла. Не получила никакого счета, не подписывала никакого договора.
Спустя полгода, доктор позвонила мне и спросила, что я намерена делать с этим протезом. Я ответила, что подумаю. На следующий день она зарегистрировала в digilugu.ee мой визит к ней (20.11.19), которого не было. Она указала процедуру, которая не осуществлялась. Затем она обратилась в Julianus Inkasso. Julianus Inkasso связались со мной, потребовали возмещение долга. На мои просьбы предоставить документы (счет и/или договор), доказывающие существование долга, они не присылают ничего, кроме номера счета и срока его оплаты (27.11.19, ровно через неделю после визита, которого на самом деле не было). Не предоставляется ни перечень оказанных услуг, ни их стоимость. Доктор написала в письме лишь даты моих визитов к ней и краткое описание того, что происходило на приеме.

Обязана ли я выплачивать 1000 евро + Viivis + Sissenõudekulud?
Как мне себя вести в сложившейся ситуации?
Каков возможный сценарий развития событий? Если Julianus Inkasso подаст в суд, имеет ли смысл судиться?

Заранее благодарю!

Сообщения: 261
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: Неподтвержденное долговое требование

06 янв 2020, 10:55

Здравствуйте,

Так как Ваш вопрос достаточно обширный и требует выяснения многих нюансов, советуем Вам записаться на консультацию к юристам OÜ Hugo, которые смогут Вас проконсультировать как лично, так и по телефону или эмайлу.

С уважением,

юрист Анна Глянцева

Ответить